【淘寶集運】 【淘寶集運】 
中評現場:微解封有風險 陳其邁不照單全收
//www.CRNTT.com   2021-07-08 16:45:21


高雄市長陳其邁。(截自高雄市政府直播畫面)
  中評社高雄7月8日電(記者 蔣繼平)疫情指揮中心訂出“微解封”規劃,預計7月13日上路,三級警戒延長至7月26日。不過開放戶外場域恐造成跨區遊客人潮,餐飲內用也有風險,有醫學公衛背景的民進黨高雄市長陳其邁不敢照單全收,將在專家會議討論後再公布。

  全台三級警戒延長至7月26日,不過各行業可有條件微解封,譬如民眾期盼的餐飲場所內用,符合指揮中心指引得就可以內用。指揮中心指揮官陳時中表示,地方政府得視疫情需要,因時、地調整。

  地方政府是否照辦,還不一定。台灣民眾黨黨主席、台北市長柯文哲今天就說,就科學上來講,脫下口罩群聚吃飯是最危險的,他認為應該是脫下口罩吃飯擺最後面,實際細節怎麼做,要討論過後再跟大家回答。

  民進黨高雄市長陳其邁今天也表示,公共空間可以保持社交距離可以開放。但是室內部分,假如是不特定對象、密閉空間、口罩又拿下來,那就必須做好所有管制措施才可開放,還是鼓勵外帶。

  疫情中心開放台灣島內9人以下的小團旅行團,南部縣市觀光景點可能會湧入人潮。陳其邁今天強調,還是不鼓勵跨區移動,在一些地區感染源還找不到,即便開放戶外空間,還是不鼓勵跨區移動。

  陳其邁提醒,疫情雖然初步獲得控制,但不能掉以輕心,所以全台仍維持三級警戒的道理在此;適度放寬、開放,只是為了在生活、社會、經濟有其必要,就因為有部分開放,因此管制要更加積極。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【淘寶集運】 【淘寶集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: