【淘寶集運】 【淘寶集運】 
【淘寶集運】 
閻中傑:想靠美國保護台灣 更是痴人說夢話
//www.CRNTT.com   2021-07-08 00:21:46


閻中傑。(中評社 資料照)
  中評社桃園7月8日電(記者 黃文杰)針對美國白宮印太事務協調官坎貝爾(Kurt Campbell)6日表示,美國不支持“台獨”,統派、中國國民黨前桃園市議員閻中傑接受中評社訪問表示,如果八成台灣人不贊成統一,美國就應該依照台灣人的意願准予獨立,結果又不支持“台獨”,說穿了美國就是欺騙台灣,美國又不敢直接跟中國“硬碰硬”開戰,想靠美國保護台灣,更是痴人說夢話。

  他說,既然“台獨”這條路不可行,台灣就該好好想想怎樣跟中國大陸和平共存,答案就是“一個中國”、“九二共識”,和平統一才是兩岸人民最大福氣。

  閻中傑,高雄醫學院學士後醫學系,桃園龍潭五福診所開業醫師,當選過四屆國民黨議員,也是統盟桃竹分會榮譽分會長。

  白宮印太事務協調官坎貝爾6日在美國智庫亞洲協會(Asia Society)視訊座談會上指出“我們支持強健的美台非官方關係,不支持台灣獨立,我們完全了解其敏感性”。

  站在統派立場,閻中傑認為,民進黨兩次執政,給年輕人徹底洗腦,自認天然獨,這讓統派聲音少很多,試問,如果八成台灣民眾不贊成統一,也就是百分之八十想獨立,美國這麼挺台灣,應該讓台灣獨立,但是現在美國又不支持“台獨”,擺明美國為了自己利益,欺騙台灣。

  他說,美日之前喊要協防台灣,根本也是喊假,因為美國知道中國崛起,不敢“硬碰硬”直接開戰,頂多派航母艦艇在台灣附近航行,真正要一決死戰,不符合美國的利益,反倒台灣與美國真的要擔心,一旦中共實力大到可以直接拿下台灣,就可能隨時武力攻台。

  閻中傑解釋,“台獨”定義是,要台灣獨立於中國大陸之外,2049儼然成了兩岸統一的關鍵密碼,一方面中國大陸有“中華民族偉大復興”的歷史使命,又有國際法上島嶼主權歸屬的100年時效慣例,按1949年兩岸分治起算,2049年剛好就是100年的“大限”。
 


【淘寶集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【淘寶集運】 【淘寶集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: