【淘寶集運】 【淘寶集運】 
【淘寶集運】 
外交部:當前阿富汗局勢處在極為重要的關頭
//www.CRNTT.com   2021-07-09 00:40:15


外交部發言人汪文斌主持例行記者會(中評社 徐夢溪攝)
  中評社北京7月9日電(記者 徐夢溪)8日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會,回應關於阿富汗局勢的有關問題。汪文斌表示,當前,阿富汗局勢正處在極為重要的關頭,再次面臨著戰與和、亂與治的嚴峻挑戰。美國雖已基本完成從阿撤軍,但其助阿維穩防亂、和平重建的責任仍在。作為阿富汗問題的始作俑者,美方應當以負責任方式確保阿局勢平穩過渡,不能甩鍋卸責,一走了之,要力避因撤生亂、因撤生戰。

  汪文斌指出,中方始終認為,政治談判是解決阿富汗問題的唯一正確途徑。我們呼籲阿和談各方以國家和人民利益為重,保持阿人內部談判勢頭,盡快明確實現和解的路線圖和時間表,推動阿富汗塔利班以溫和方式回歸政治主流,共同打造廣泛包容的未來政治架構,為阿實現持久和平奠定基礎。

  汪文斌強調,中方願繼續同地區國家和國際社會一道,為推動阿人內部談判與阿和平重建做出積極努力。
 


【淘寶集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【淘寶集運】 【淘寶集運】 掃描二維碼訪問中評社微信